Slavery and the rise of the Atlantic system - Solow, Barbara L. (New York Cambridge University Press, 1991)
La relación entre el comercio de esclavos y diferentes aspectos económicos de España, Portugal, Inglaterra, Francia, Alemania y Nueva Inglaterra es analizada en ensayos independientes
Keywords: Comercio de esclavos -- América -- Congresos; Comercio de esclavos -- Africa -- Congresos; Comercio de esclavos -- Europa -- Congresos