Pensar con la historia : ensayos sobre la transición a la modernidad - Schorske, Carl E. (Taurus, 2000)
La supremacía de Clío: culturas historicistas en la Europa del siglo XIX; Clío eclipsada: hacia la modernidad de Viena.