Mater Dolorosa : la idea de España en el siglo XIX - Álvarez Junco, José 1942- (Historia (Taurus), 2001)
Orígenes de la identidad moderna, Los. Nacionalización de la cultura, La. Opinión conservadora, entre religión y nación, La. Éxitos y fracasos en el nacionalismo español del XIX