Los judíos en la modernidad europea : experiencia de la violencia y utopía - Karady, Victor; Fusi Aizpurúa, Juan Pablo 1945- (Madrid Siglo XXI de España Editores, 2000)
Poblaciones judías de Europa en la edad contemporánea; Los judíos y los estados nacionales europeos desde el s. XVIII; El proceso de modernización de los judíos; Identidad judía y modernidad; La propagación de los movimientos judeonacionales; Teoría y práctica del antisemitismo moderno; Los caminos de la SHOAH; El tiempo posterior a 1945.
Keywords: Judíos -- Europa -- Historia