El Banco de España y la introducción del Euro - Fernández, Ricardo; Horcajada, Nuria (Madrid Banco de España, 2002)
Se analizan los trabajos desarrollados por el Banco de España para lograr la normalidad y fluidez en la introducción del Euro en España. Se describen tanto los preparativos como el entramado organizativo que sirvió para la coordinación de las diversas administraciones; el diseño, fabricación y distribución de los billetes y monedas; el sistema de distribución anticipada; el proceso de canje y la campaña de información.
Keywords: Euro; Euro -- España