La invención de la tradición - Hobsbawm, Eric John 1917-2012; Ranger, Terence (Crítica, 2002)
La invención de la tradición: la tradición de las Highlands en Escocia. La caza del pasado galés en el período romántico. La monarquía británica y la "invención de la tradición". Representación de la autoridad en la India victoriana. El invento de la tradición en el Africa colonial. La fabricación en serie de tradiciones: Europa, 1870-1914.