Cultura jurídica europea : síntesis de un milenio - Hespanha, Antonio Manuel (Tecnos, 2002)
La historia del derecho en la formación de los juristas. La historia institucional como discurso histórico. Líneas de fuerza de una nueva historia política e institucional. El imaginario de la sociedad y del poder. La crisis del siglo XVI y sus consecuencias metodológicas. El derecho en la época contemporánea.