Idolatrías de occidente - González Faus, José Ignacio, (S.I.) 1933- (Estudios (Cristianisme i Justicia), 2004)
Recoge: 1. La constitución idolátrica del ser humano - 2. Dios y los ídolos en la Biblia - 3. Siervos del consumo: el poder de las marcas - 4. El ídolo de la tecnociencia - 5. La idolatría de la fuerza - 6. Identidades colectivas e idolatría: la absolutización de los que nos hace ser - 7. Conclusión: la violencia de los ídolos versus la no-violencia de Dios - 8 Apéndice. La idolatría del imperio