El último emperador - Bertolucci, Bernardo, 1941-2018; 0'Toole, Peter 1932-2013 (El País, 2005)
Pekín, 1908. China se encuentra en plena decadencia. Pu Yi, un niño de tres años, es arrancado de los brazos de su madre, en medio de la noche, y conducido hasta la Ciudad Prohibida, donde es coronado emperador, pero tendrá que vivir recluido dentro de este recinto inaccesible