Dialéctica de la Ilustración : fragmentos filosóficos - Horkheimer, Max 1895-1973 (Estructuras y procesos (Trotta). Serie Filosofía, 2005)
Ensayo sobre los procesos que dieron origen a la Modernidad y que ahora están apunto de superarla, incluso de liquidarla, lo que produce una situación de ambigüedad. Se genera un debate sobre el tránsito de la Modernidad a la denominada posmodernidad.