Europa soberana : la constitución de la Unión entre guerra y derechos - Cantaro, Antonio (Barcelona El viejo topo, 2006)
La decisión de la Unión de dotarse de una Constitución formal evoca de manera clara la necesidad de repensar Europa como entidad política, económica y cultural.Sin embargo , tras el contundente resultado de los referéndums celebrados en Francia y Holanda, no parece que el Tratado constitucional firmado en Roma en octubre de 2004 esté en condiciones de afrontar ese desafío. La tésis de Antonio Cantaro es que el principal obstáculo para la constucción de una Europa democrática, social y con proyección internacional "soberana" es hoy la propia Unión Europea.
Keywords: Derecho comunitario; Unión Europea -- Constituciones