La larga marcha : medio siglo de política [económica] entre la historia y la memoria - Estefanía, Joaquín 1951- (Barcelona Península, 2007)
Esta es la crónica de un gigantesco esfuerzo colectivo, la historia de un éxito: la larga marcha de España hacia Europa, esto es, hacia la modernidad. Así presenta Joaquín Estefanía este volumen, que recoge el fruto de muchos años de atención, desde un observatorio privilegiado, al devenir de los acontecimientos políticos y económicos de España. En estas páginas desemboca buena parte de la labor periodística realizada por el autor para el diario Informaciones y el semanario Cuadernos para el Diálogo, para Cinco Días y, sobre todo, para El País.
Keywords: España -- Historia -- 1959-1986; España -- Política económica -- 1959-1986; España -- Política y gobierno -- 1959-1986