Juventud y exclusión social : décimo foro sobre tendencias sociales - Foro sobre Tendencias Sociales 2008. Madrid); Tezanos, José Félix 1946- (Madrid Fundación Sistema, 2009)
En este libro se recogen los textos revisados de las ponencias presentadas en el Décimo Foro sobre Tendencias Sociales dedicado a Juventud y Exclusión social, que tuvo lugar en la Facultad de Ciencias Políticas y Sociología de la UNED los días 12, 13 y 14 de marzo de 2008, con la participación de un importante elenco de profesores e investigadores. La dinámica de evolución de nuestras sociedades está poniendo de relieve que los jóvenes se están viendo afectados de manera especial por diversos factores de exclusión social, que se relacionan con problemas de paro y precarización laboral, con dificultades de acceso a la vivienda y con otras tendencias generales de postergación social. En este volumen se abordan cuatro grandes áreas temáticas: juventud, trabajo y exclusión social; juventud y ciudadanía en el nuevo horizonte político europeo; juventud y participación política; y la juventud y los nuevos medios de información y comunicación.
Keywords: Marginación social -- Congresos