Aprendiendo del Guggenheim Bilbao - Guasch, Anna Maria 1953-; Zulaika, Joseba (Madrid Akal, 2007)
El simposio se propone discutir el "efecto Guggenheim", cinco años después de la apertura del Guggenheim Bilbao, reflexionando sobre su influencia en el arte, la arquitectura, los museos y la renovación urbana
I. "Ven a Bilbao". II. La política local de la construcción. III. Un plan de negocios. IV. Dilemas locales/globales. V. La obra maestra.
La publicación recoge ponencias del simposio "Aprendiendo del Guggenheim", organizado en el Nevada Museum of Art de Reno entre el 22 y el 24 de abril de 2004 y patrocinado por el Center for Basque Studies de la Universidad de Nevada.
Keywords: Museo Guggenheim (Bilbao) -- Congresos; Museología -- Congresos