El poder de la religión en la esfera pública - Habermas, Jürgen 1929- (Madrid Trotta, 2011)
Muchas de las opiniones comunes sobre la religión y la vida pública son mitos que tienen poco que ver con la realidad política y social o con la experiencia cotidiana. Por ejemplo, la religión no es ni meramente privada ni puramente irracional. Y la esfera pública tampoco es un ámbito de franca deliberación racional ni un espacio pacífico de acuerdo libre de coacción. Se recogen aquí sus intervenciones en un coloquio sobre ʺel poder de la religión en la esfera públicaı, tanto sus propias exposiciones como su posterior diálogo mutuo.
Keywords: Religión y política; Iglesia y Estado; Habermas, Jürgen, 1929 -- Entrevistas; Política -- Aspectos religiosos