Biopiratería : el saqueo de la naturaleza y del conocimiento - Shiva, Vandana (Barcelona Icaria, 2001)
Las patentes al servicio de la piratería. Conocimiento, creatividad y derechos de propiedad intelectual. La biodiversidad y el saber de los pueblos. TRIP, una zancadilla a la vida. No violencia y el cultivo de la diversidad.
Keywords: Recursos naturales; Biotecnología -- Aspectos ambientales; Diversidad biológica; Genética vegetal