Matar un ruiseñor = To kill a mockingbird - Mulligan, Robert, 1925-2008; Pakula, Alan J., 1928-1998; Foote, Horton, 1916-2009; Bernstein, Elmer, 1922-2004; Harlan, Russell, 1903-1974; Lee, Harper, 1926-2016; Duvall, Robert 1931-; Badham, Mary, 1952-; Peters, Brock; Alford, Phillip, 1948-; Megna, John, 1952?1995; Overton, Hall, 1920-1972; et al. (Madrid distribuido por Paramount Spain bajo licencia de Universal Pcitures Iberia, 2012)
En la época de la Gran Depresión, en una población sureña, Atticus Finch es un abogado que defiende a un hombre negro acusado de haber violado a una mujer blanca. Aunque la inocencia del hombre resulta evidente, el veredicto del jurado es tan previsible que ningún abogado aceptaría el caso, excepto Atticus Finch, el ciudadano más respetable de la ciudad. Su compasiva y valiente defensa de un inocente le granjea enemistades, pero le otorga el respeto y la admiración de sus dos hijos, huérfanos de madre. Una lucha frente al racismo sureño de los Estados Unidos
Basada en la novela homónima de Harper Lee
Incluye los siguientes estras: documental "Así se hizo", apuntes de producción, filmografía y tráiler de cine
Formato de pantalla 1.85:1 panorámica anamórfica
Gregory Peck, Mary Badham, Brock Peters, Phillip Alford, John Megna, Frank Overton, Rosemary Murphy, Robert Duvall
Largometraje realizado en 1962 en Estados Unidos
No recomendada para menores de 18 años