Estableciendo la agenda : el impacto de los medios en la opinión pública y en el conocimiento - McCombs, Maxwell (Paidós comunicación, 2006)
McCombs analiza el papel central de los medios de comunicación a la hora de moldear la opinión pública: los medios influyen en las imágenes de los asuntos públicos que tenemos "en la cabeza" y en los detalles de dichas imágenes. Estudia las fuentes de las llamadas agendas mediáticas, la explicación psicológica de su impacto sobre la agenda del público y las posteriores consecuencias en las actitudes, las opiniones y el comportamiento.