Manual de documentación informativa - Moreiro González, José Antonio; Caridad Sebastián, Mercedes (Signo e imagen (Cátedra), 2015)
La evolucion permanente de las tecnologias ha modificado profundamente la gestion de las empresas dedicadas a la comunicacion social y ha establecido la automatizacion y la digitalizacion como denominador comun. No solo ha cambiado la forma en que se crea y se difunde la informacion, sino los sistemas que se manejan para almacenarla. Hoy dia, el profesional de los medios, y no solo el documentalista, necesita cada vez mas saber documentarse y saber utilizar las tecnicas documentales. Este manual pretende ofrecer una vision de las necesidades informativas de los usuarios y de los recursos con que cuentan los documentalistas para satisfacerlas, asi como una respuesta acertada a los problemas que plantea la accesibilidad y el manejo de la informacion en los medios de comunicacion.