La integración europea : análisis histórico-institucional con textos y documentos . - Aldecoa Luzárraga, Francisco (Tecnos, 2002)
Recoge: 1. La integración europea: de la Comunidad Europea a la Unión Europea - 2. El Parlamento europeo desencadenante del proceso de reforma comunitaria hacia la Unión Europea - 3. El Acta Única Europea - 4. El mercado interior - 5. La Unión Europea - 6. El proceso politico de ratificación, vigencia y aplicación del Tratado de la Unión Europea - 7. El Tratado de Amsterdam - 8. La vuelta a la alta política - 9. Propuesta de consolidación y reforma de la Unión Europea ante la ampliación: Tratado de Niza - 10. Las ampliaciones y el espacio político europeo - 11. La Unión Europea, actor global de las relaciones internacionales - 12. el modelo de integración de la Unión Europea - 13. El futuro de la Unión