La política europea de I+D : situación actual y perspectivas - Álvarez, Isabel; Universidad Complutense de Madrid. Instituto Complutense de Estudios Internacionales (Madrid Instituto Complutense de Estudios Internacionales, Universidad Complutense de Madrid, 2004)
La política europea en materia de investigación, <U+000d><U+000a> desarrollo tecnológico e innovación está comprometida con <U+000d><U+000a> el objetivo de lograr que la UE llegue a realizar un <U+000d><U+000a> esfuerzo en I+D de 3% del PIB a lo largo de la presente <U+000d><U+000a> década. El proyecto de construcción del Espacio Europeo de<U+000d><U+000a> Investigación es entendido como fundamental si se pretende<U+000d><U+000a> alcanzar una dinámica más competitiva de la UE, reto que se<U+000d><U+000a> refleja en la orientación y los compromisos asumidos tanto<U+000d><U+000a> en el Sexto Programa Marco de Investigación, Desarrollo <U+000d><U+000a> Tecnológico y Demostración (PM), como en la definición de <U+000d><U+000a> las líneas estratégicas de los trabajos preparativos del <U+000d><U+000a> Séptimo PM. En este artículo se revisan las bases <U+000d><U+000a> conceptuales, la situación actual y las perspectivas de <U+000d><U+000a> futuro de este ámbito de la política europea.
Keywords: Innovaciones tecnológicas -- Unión Europea