El Tratado Constitucional para Europa : un análisis jurídico - Piris, Jean-Claude (Madrid Marcial Pons : Ediciones Jurídicas y Sociales, 2006)
Recoge: 1. Los referendos negativos de Francia y los Países Bajos de Mayo y Junio de 2005 - 2. El proceso que condujo al Tratado Constitucional - 3. Modificaciones introducidas en la arquitectura de los tratados y en los procedimientos - 4. Modificaciones introducidas en las instituciones - 5. Modificaciones de fondo - 6. Evaluación general y perspectivas de futuro - Conclusión:¿Cuál es la finalidad de la Unión?¿Está llamada a convertirse en un estado federal?
Keywords: Unión Europea -- Constituciones