Diferenciarse o morir : cómo sobrevivir en un entorno hipercompetitivo de alto riesgo - Trout, Jack (Pirámide, 2009)
Diferenciación se ha convertido en una palabra clave del mundo de los negocios gracias, en gran parte, a la primera versión de Difeu037Frenciarse o Morir. La obra fue seleccionada por los editores de Soundview Executive Book Summaries como uno de los doce mejores libros de management de todos los tiempos. Por su importancia, Jack Trout y sus socios, Steve Rivkin y Raúl Peralba, lo han actualizado incorporando nueva información que les hubiera gustado incluir en la primera edición. Esta segunda versión se presenta con tres nuevos capítulos y dieciocho casos reales de estudios llevados a cabo por Troutamp; Partners en estos últimos años. Uno de los capítulos incluye un estudio muy interesante de la empresa Brand Keys sobre la comoditización de las marcas. Otro analiza la diferenciación en un mundo de rumores. Y el tercero explica cómo y por qué todo puede ser diferenciable, utilizando, para demostrarlo, tres ejemplos que no son del mundo de los negocios. Si ya leyó la primera edición, probablemente disfrutará aún más de esta segunda. Para entender del todo la problemática de la diferenciación de nuestros días, coloque este ejemplar de color púrpura en la misma estantería que el rojo de la anterior edición. @CONTENIDO = La tiranía de la elección en aumento. La comoditización de las categorías. Qué pasó con la USP? Hay que reinventar la USP. La calidad y la orientación al cliente ya no diferencian. La creatividad sigue sin ser idea diferenciadora. Diferenciarse por precio es muy peligroso. Es difícil diferenciarse ampliando la gama. Los pasos hacia la diferenciación. La diferenciación debe ser en la mente. Ser el primero diferencia. Apropiarse de un atributo diferencia. Ser el líder es una buena manera de diferenciarse. La tradición es una idea diferenciadora. Ser un especialista es una manera de diferenciarse. La preferencia es una idea diferenciadora. La forma como se hace un producto puede diferenciar. Ser el último puede diferenciar. Ponerse de moda es una manera de ser diferente. El crecimiento puede destruir la diferenciación. La diferenciación es sacrificio. Ser diferente en lugares diferentes. Mantener la diferencia. La diferenciación en un mundo de rumores. Todo se puede diferenciar. Quién es responsable de la diferenciación?