Coco Chanel : de la rebeldía a la leyenda de Chanel - Tautou, Audrey; Gillain, Marie, 1975-; Fontaine, Anne (Warner Bros, 2009)
Una niña que vive en un orfanato del centro de Francia con su hermana y que espera en vano, cada domingo, a que su padre venga a recogerla. Una artista de cabaret con una débil voz que canta a un público de soldados borrachos. Una humilde costurera que cose dobladillos en la trastienda de una sastrería de un taller de provincia. Una joven cortesana de cuerpo delgado, que encuentra refugio en casa de su protector Etienne Balsan, y que se convierte en "Coco" viviendo entre las elegantes mujeres de la alta sociedad y sus fiestas. Una mujer enamorada que sabe que ella no será nunca "la mujer de nadie", ni siquiera de Boy Capel, el hombre que sin embargo también la amaba. Una rebelde que considera los convencionalismos de la época opresivos, y por ello se viste con las camisas de los amantes. Desde lo más profundo de la pobreza a lo más alto de la sociedad, esta es la historia de Coco Chanel, quien encarna a la mujer moderna e independiente antes de inventarla, convirtiéndose en un símbolo intemporal de éxito, libertad y estilo