elBulli, historia de un sueño : catálogo audiovisual, 1963-2009 - Pujol i Rusiñol, David; Adrià, Albert, 1969-; Soler, Juli; Adrià, Ferran, 1962- (Cameo media, 2009)
Documental articulado en diez capítulos: los nueve primeros recogen los hechos más importantes de elBulli, desde su creación en 1956 por parte del matrimonio Schilling, hasta la actualidad, a través de las vivencias de sus protagonistas; y el décimo capítulo especial, Un día en elBulli, recoge la filmación de toda una jornada siguiendo a cocineros, camareros y comensales, desde que amanece hasta que se va el último cliente, para plasmar de la forma más realista posible cómo se vive el día a día en el restaurante de Roses. (La película recoge el montaje realizado en formato más reducido de la historia de elBulli)