elBulli, historia de un sueño : catálogo audiovisual, 1963-2009 - Pujol i Rusiñol, David; Adrià, Albert, 1969-; Soler, Juli; Adrià, Ferran, 1962- (Barcelona Cameo media, 2009)
Documental articulado en diez capítulos: los nueve primeros recogen los hechos más importantes de elBulli, desde su creación en 1956 por parte del matrimonio Schilling, hasta la actualidad, a través de las vivencias de sus protagonistas; y el décimo capítulo especial, Un día en elBulli, recoge la filmación de toda una jornada siguiendo a cocineros, camareros y comensales, desde que amanece hasta que se va el último cliente, para plasmar de la forma más realista posible cómo se vive el día a día en el restaurante de Roses. (La película recoge el montaje realizado en formato más reducido de la historia de elBulli)
DVD 1-3. ElBulli, historia de un sueño : catálogo audiovisual 1963-2009 ; DVD 4. Un día en elBulli ; ElBulli, historia de un sueño : la película / guión y dirección, David Pujol, con la colaboración de Esteve Pujol, Francesc Guillamet, Francisco Lázaro ; ayudante de dirección, Vicenç Asensio Rovira ; dirección de fotografía, Vicenç Asensio Rovira, Román Martínez de Bujo ; sonido directo, Vicenç Asensio Rovira ... [et al.] ; dirección de postproducción, Vicenç Asensio Rovira ; montaje, Vicenç Asensio y Ricard T. Shelly ; mezclas de sonido, Andreu Ferrer ; músicas, Jaume Vilaseca
Formato de pantalla 16:9 anamórfico compatible 4:3. Formato de película 1.85:1
Todo guardado en un estuche
Incluye un folleto ilustrado con imágenes de elBulli, platos, gráficos, escenas destacadas y personajes que aparecen en la obra, con guía de contenidos y seguimiento de cada capítulo
Ferran Adriá, Juli Soler, Albert Adriá
Autorizada para todos los públicos
Varios idiomas con subtítulos en español
Keywords: Restaurante elBulli -- Historia -- 1963-2009; Cocineros -- España; Películas cinematográficas -- DVD; Cocina española