Análisis y medición del riesgo de crédito en carteras de activos financieros ilíquidos emitidos por empresas : tesis doctoral - Trigo Martínez, Eduardo; Moreno Ruiz, Rafael; Universidad de Málaga. Departamento de Finanzas y Contabilidad (Tesis doctorales (Universidad de Málaga), 2009)
Tesis Univ. Málaga. Departamento de Finanzas y Contabilidad. Leída el 21 de diciembre de 2009<U+000d><U+000a>En la presente tesis doctoral se estudian los instrumentos de medición y gestión del riesgo de crédito que disponen las entidades bancarias determinando los que son más apropiados para los activos financieros ilíquidos emitidos por empresas, especialmente aquéllos que proporciona la matemática actuarial. Asimismo, se estudian los conflictos entre las distintas partes con intereses en la entidad bancaria como razón principal de que estas entidades no hayan utilizado dichos instrumentos para garantizar su solvencia, estabilidad y viabilidad a un cierto nivel, siendo una de las causas de la actual crisis financiera internacional, realizándose propuestas para evitar crisis de este tipo