La clase - Cantet, Laurent, 1961- (Barcelona Cameo media, 2009)
Teacher and novelist François Bégaudeau plays a version of himself as he negotiates a year with his racially mixed students from a tough Parisian neighborhood.
François y los demás profesores se preparan para enfrentarse a un nuevo curso en un instituto de un barrio conflictivo. Llenos de buenas intenciones, deseosos de aportar la mejor educación a sus alumnos, se arman contra el desaliento. Pero las culturas y las actitudes se enfrentan en el aula, microcosmos de la Francia contemporánea. Por muy divertidos y estimulantes que sean los adolescentes, sus comportamientos pueden cortar de raíz el entusiasmo de un profesor que no cobra bastante. La tremenda franqueza de François sorprende a sus alumnos, pero su estricto sentido de la ética se tambalea cuando los jóvenes empiezan a no aceptar sus métodos.
Nominated for 1 Oscar
Idiomas: Castellano, francés. Subtítulos en Castellano
Basada en la novela de François Bégaudeua, "Entre les murs"
François Bégaudeau, Agame Malembo-Emene, Angélica Sancio
Francia, 2008
Para todos los públicos
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD