Profesor Lazhar - Falardeau, Philippe; La Chenelière, Évelyne de, 1975- (Barcelona A contracorriente films, 2012)
At a Montréal public grade school, an Algerian immigrant is hired to replace a popular teacher who committed suicide in her classroom. While helping his students deal with their grief, his own recent loss is revealed.
Bachir Lazhar, un humilde maestro de primaria de origen <U+000d><U+000a> argelino de 55 años, es contratado en un colegio de <U+000d><U+000a> Montreal para sustituir a un profesor que ha fallecido <U+000d><U+000a> trágicamente. Allí en la escuela entrará entonces en <U+000d><U+000a> contacto con un grupo de adolescentes que, dado el <U+000d><U+000a> terrible suceso y la pérdida de su maestro anterior, están<U+000d><U+000a> obsesionados por el misterio de la muerte
Basada en "Bashir Lazhar" de Évelyne de la Chenelière
Mohamed Fellag, Sophie Nélisse, Émilien Néron, Marie-Ève <U+000d><U+000a> Beauregard, Vincent Millard, Seddik Benslimane, Louis-<U+000d><U+000a> David Leblanc, Danielle Proulx, Brigitte Poupart, Jules <U+000d><U+000a> Philip, Louis Champagne, Daniel Gadouas, Francine Ruel, <U+000d><U+000a> Sophie Sanscartier
Largometraje realizado en Canadá en el año 2011
No apta para menores de 7 años
Versión en francés, español y catalán, con subtítulos <U+000d><U+000a> opcionales en español y catalán
Premios Genie: Mejor película (2011). Festival de Toronto:<U+000d><U+000a> Mejor película canadiense (2011). Festival de Locarno: <U+000d><U+000a> Premio del público (2011). Festival de Valladolid - <U+000d><U+000a> Seminci: Mejor guión, Premio FIPRESCI
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD