Pensamiento político verde: Una nueva ideología para el siglo XXI - Dobson, Andrew (Paidós estado y sociedad, 1997)
Análisis de las estrategias, objetivos e ideas políticas del movimiento verde, examinando su base filosófica y los problemas teórico-políticos que plantea