Movimientos antiglobalización : ¿Qué son? ¿Qué quieren? ¿Qué hacen? - Taibo, Carlos 1956- (Los libros de la catarata (Catarata), 2007)
Se describe el nacimiento de estos movimientos y se analiza su desarrollo en el tiempo, los principales retos que deben encarar a principios del siglo XXI, la manifestación concreta de muchos de los problemas correspondientes a través de la revuelta francesa del otoño de 2005 y las expectativas de futuro de unas redes que, frente a la globalización capitalista, parecen llamadas a provocar muchas sorpresas. El libro también incluye una serie de textos que dan cuenta de la situación actual de los movimientos antiglobalización en España y una completa bibliografía.