Pensar desde la izquierda : mapa del pensamiento crítico para un tiempo en crisis - Agamben, Giorgio 1942- (Barcelona Errata Naturae, 2012)
Tras el extraordinario movimiento de insubordinación global de Mayo del 68, la historia política de las últimas cuatro décadas ha estado marcada, en buena medida, por el retroceso de la izquierda más reivindicativa y el triunfo del neoliberalismo en todo el mundo. El crash de 2008 y la crisis económica mundial parecen tanto la consecuencia de las políticas neoliberales como la mejor oportunidad para afianzar sus intereses y desequilibrios constitutivos.
Keywords: Izquierda (Política); Filosofía política