La Gran recesión y el capitalismo del siglo XXI : teorías económicas, explicaciones de la crisis y perspectivas de la economía mundial - Tapia Granados, José A. (Economía crítica y ecologismo social (Los Libros de la Catarata), 2011)
La Gran Recesión y el capitalismo del siglo XXI. Explica desde diversas perspectivas el porqué y el cómo de lo que está pasando en la economía mundial desde la crisis financiera que comenzó en el 2007. Los capítulos del libro se centran en las causas de la crisis, en cómo se entienden desde las perspectivas keynesiana, neoclásica y marxista los llamados ciclos comerciales o industriales -en los que se alterna la expansión y la recesión-, en las dificultades de Grecia y otros países europeos con su deuda, las propuestas de regulación financiera, etc.