Instituciones de la Unión Europea - Escobar Hernández, Concepción; Torres Ugena, Nila (Valencia Tirant lo Blanch, 2012)
Recoge: 1.Proceso de integración europea - 2.La Unión Europea - 3.La Unión Europea y los estados miembros - 4.El sistema competencial dela Uión Europea - 5.La ciudadanía y los derechos fundamenteales en la Unión Europea - 6.El sistema insstitucional de la Unión Europea. El Consejo y el Consejo Europeo - 7. El Parlamento Europeo y la Comisión Europea - 8. El Tribunal de Justicia de la Unión Europea - 9. El Tribunal de Cuentas . El sistema europeo de bancos centrales y el Banco Central Europeo - 10. Los órganos consultivos de la Unión Europea - 11. Los procesos de decisión - 12. Las fuentes del derecho de la Unión - 13.Derecho de la Unión y derecho nacional - 14. La garantía judicial del derecho de la Unión.
Keywords: Unión Europea -- Organización; Derecho comunitario