Lectura de imágenes en la era digital - Aparici, Roberto (Madrid Ediciones de la Torre, 2008)
Introducción a algunos conceptos técnicos de las nuevas tecnologías digitales: los autores repasan conceptos básicos del lenguaje audiovisual, abordan las principales corrientes comunicativas y proponen un método sencillo para el análisis y lectura de imágenes fijas.
1. De lo analógico a lo digital. 2. Educación para la comunicación y ciudadanía. 3. ¿Cómo vemos las imágenes? 4. La construcción de la realidad. 5. Elementos de la imagen. 6. Lectura de imágenes
Keywords: Imágenes (Psicología); Percepción visual; Comunicaciones digitales; Comunicación visual