Tratado del signo visual : para una retórica de la imagen - Groupe U (Signo e imagen (Cátedra), 2010)
Desde hace tiempo se afirma que la imagen visual es un lenguaje. Este tratado intenta describir por primera vez la gramatica general de ese lenguaje. El Groupe p, que hace veinte anos investigaba ya con exito la hipotesis de una retorica general aplicable a todos los lenguajes, es el autor de este cumulo de reflexiones. Era necesario un equipo interdisciplinar para superar el provincianismo metodologico que separaba hasta hoy a semioticos y psicologos, a especialistas en comunicacion de masas, a los artistas y al gran publico.