Introducción a la antropología cultural : [espejo para la humanidad] - Kottak, Conrad Phillip; Lisón Arcal, José C. (Madrid [etc.] McGraw-Hill Interamericana, 2010)
Puesto que la antropología, reflejando el mundo mismo, parece cambiar a un ritmo creciente, un texto introductorio no debería quedar restringido a un objeto de estudio definido hace ya décadas e ignorar los penetrantes cambios que afectan a pueblos, lugares y temas, que, tradicionalmente, han sido objeto de estudio para los antropólogos. En este libro, por tanto, se incluyen discusiones sobre la etnicidad y el nacionalismo en un contexto global, la creciente importancia del multiculturalismo, y las perspectivas cada vez más transnacionales, multilocales y longitudinales de la propia antropología. No obstante, a pesar de este cambio rápido, la antropología tiene un núcleo. Incluso el más breve de los textos tiene que tratar sobre la naturaleza de la antropología, su objeto de estudio, y sus roles como ciencia, como campo de las humanidades, y como espejo para la humanidad.
Keywords: Antropología cultural y social