Welcome - Lioret, Philippe; Courcol, Emmanuel (Barcelona Cameo media, 2010)
Bilal is 17 years old, a Kurdish boy from Iraq. He sets off on an adventure-filled journey across Europe. He wants to get to England to see his love who lives there. Bilal finally reaches ...
Bilal, un joven de 17 años procedente del kurdistán iraní, ha cruzado el Oriente Próximo y Europa para reunirse con su novia recién emigrada a Inglaterra. Pero su recorrido se detiene bruscamente cuando, en el lado francés, le impiden cruzar el Canal de la Mancha. El joven decide entonces cruzar el canal a nado, nada menos que 32 kilómetros soportando enormes corrientes. Para cumplir su objetivo, empieza a entrenarse en la piscina municipal. Allí conoce a Simon, un profesor de natación en pleno proceso de divorcio. Simon está dispuesto a hacer lo que sea para recuperar a su mujer, y lo arriesga todo ofreciendo protección a Bilal...
Vincent Lindon, Firat Ayverdi, Audrey Dana
Apta para todos los públicos
país y año de producción: Francia, 2009
Versión original en francés, inglés, y kurdo, castellano. Subtítulos en castellano y catalán
2009: Festival de Berlín - Sección Panorama: Premio Label Europa Cinemas 2009: Festival de Gijón: Mejor guión, Premio del Jurado Joven
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD