El sonido en los medios audiovisuales - Alten, Stanley R.; Escuela de cine y vídeo (Andoain, Guipúzcoa Escuela de cine y vídeo, 2008)
El sonido en los medios audiovisuales" es un libro dedicado a la producción de sonido en los medios electrónicos-mecánicos primarios: radio, televisión, cine y grabación de música.
Índice: 1- Sonido y escucha. 2- Acústica y psicoacústica. 3- Altavoces y monitorizado. 4- Micrófonos. 5- Consolas y aparatos de control. 6- Grabaciones digitales. 7- Sincronización y transferencia. 8- Procesadores de señal. 9- Producción en estudio: Voz y voces en off. 10- Producción en exteriores: noticias y deportes. 11- Diseño de sonido. 12- Diálogos. 13- Efectos de sonido. 14- Bandas sonoras musicales. 15- Producción musical. 16. Sonidos para medios interactivos: sonido para juegos. 17. Producción para internet. 18. Edición. 19. Mezclado y masterizado. Apéndice: oficios en el audio. Bibliografía. Glosario. Créditos. Índice.
Keywords: Sonido -- Grabación y reproducción digital; Grabaciones sonoras; Medios audiovisuales; Acústica