Introducción al derecho internacional público : práctica de España y de la Unión Europea - Jiménez Piernas, Carlos (Tecnos, 2011)
Esta obra es el primer manual de Derecho Internacional público editado en España adaptado a las directrices del llamado «Plan Bolonia», recogidas en los nuevos planes de estudio del Grado en Derecho. Las exigencias pedagógicas del proceso de Bolonia y la reducción de las horas de docencia presencial han impuesto una disminución considerable de los contenidos teóricos habituales en los manuales al uso. Con el mismo fin, se ha procurado la sencillez tanto de la estructura general del manual como de su redacción. Cada unidad docente incorpora un anexo muy completo de doctrina.