El hombre que confundió a su mujer con un sombrero - Sacks, Oliver, 1933- (Compactos (Anagrama), 2014)
Resumen: Oliver Sacks narra veinte historiales médicos de pacientes perdidos en el mundo extraño y aparentemente irremediable de las enfermedades neurológicas. Se trata de casos de individuos, aquejados por inauditas aberraciones de la percepción, que han perdido la memoria y, con ella, la mayor parte de su pasado, que son incapaces de reconocer a sus familiares o los objetos cotidianos, que han sido descartados como retrasados mentales y que, sin embargo, poseen insólitos dones artísticos o científicos. Por extraños que parezcan estos casos, el doctor Sacks los relata con pasión humana y gran talento literario<U+000d><U+000a>Índice: Primera parte. Perdidas. Segunda parte. Excesos. Tercera parte. Arrebatos. Cuarta parte. El mundo de los simples