Atrapados : cómo las máquina se apoderan de nuestras vidas - Carr, Nicholas, 1959- (Barcelona Taurus, 2014)
¿Somos capaces de decidir qué tareas dejamos en manos del ordenador y cuáles nos reservamos? ¿Dedicamos nuestra atención a lo que queremos? Las nuevas tecnologías suponen un ahorro de trabajo, pero ¿podrían erosionar nuestra libertad? Tejido a base de curiosidades históricas y lúcidas descripciones de las últimas tendencias tecnológicas, económicas, psicológicas y neurocientíficas, Atrapados nos brinda una visión realista y alarmante de un poderoso fenómeno que está determinando nuestras vidas. Carr lleva años cuestionando las ventajas reales de las tecnologías de la información y favoreciendo el debate sobre un tema controvertido que nos afecta a todos. «Atrapados es un ensayo oportuno y actual en el que Nicholas Carr reflexiona sobre las consecuencias nocivas de la tecnología. Su lectura genera ganas de réplica.» Mercedes Cebrián, Babelia «De lectura obligatoria para todo aquel que tenga un smartphone.» Jonathen Safran Foer, autor de Todo está iluminado «Fascinante y revelador. Atrapados suscita la necesaria reflexión sobre nuestra excesiva dependencia de las máquinas.» Publishers Weekly
Keywords: Internet -- Aspectos psicológicos; Tecnología de la información -- Aspectos psicológicos; Internet -- Aspectos sociales