Instituciones y derecho de la Unión Europea - Mangas Martín, Araceli (Tecnos, 2014)
Recoge: Cuestiones históricas y generales. Cap. 1: El proceso histórico de la integración europea. Cap. 2: La Unión Europea. Cap. 3: Las competencias de la Unión Europea. Cap. 4: El espacio de libertad, seguridad y justicia. Cap. 5: Derechos humanos y libertades fundamentales en la Unión Europea. Cap. 6: El estatuto de la ciudadanía de la Unión. Parte segunda: El sistema institucional. Cap. 7: El sistema institucional. Cap. 8: El Consejo Europeo. Cap. 9: La Comisión Europea. Cap. 10: El Parlamento Europeo. Cap. 11: El Consejo. Cap. 12: La financiación de la Unión Europea y el Tribunal de Cuentas. Cap. 13: El Banco Central Europeo. Cap. 14: Órganos Consultivos. Parte tercera: Ordenamiento jurídico. Cap. 15: El sistema de normas y actos en la Unión Europea (I). Cap. 16: El sistema de normas y actos en la Unión Europea (II). Cap. 17: Los principios del Derecho de la Unión en sus relaciones con los ordenamientos internos (I) ...