Capitán Phillips - Greengrass, Paul; Hanks, Tom, 1956-; Speak Up (Barcelona RBA revistas, 2013)
En el año 2009, en aguas internacionales a 145 millas de la costa de Somalia, en el cuerno de África, el buque carguero “Maersk Alabama”, al mando del capitán de la marina mercante estadounidense, Richard Phillips (Tom Hanks), fue abordado y retenido por piratas somalíes, siendo el primer barco norteamericano secuestrado en los últimos doscientos años
Basado en el libro "A captain's duty: Somali pirates, Navy SEALs, and dangerous days at sea", de Richard Phillips and Stephan Talty
Largometraje producido en 2013 en los Estados Unidos
Tom Hanks, Barkhad Abdi, Mahat M. Ali, Barkhad Abdirahman, Faysal Ahmed, Michael Chernus, Catherine Keener, David Warshofsky, Corey Johnson, Chris Mulkey, Max Martini, Yul Vazquez, Omar Berdouni
No recomendada para menores de 12 años
Acompaña a la revista Speak Up no. 346
Idiomas : Inglés y castellano. Subt.: inglés (subtítulos speak up) y castellano
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD