Manual de creación de empresas digitales y comercio electrónico 2.0 - Sánchez Morales, Martín (Createspace, 2013)
La nueva economia, la globalización, la crisis cada vez más desoladora, hace que tengamos que buscar el pan fuera de nuestras fronteras. Las empresas digitales y el comercio electrónico 2.0, como paradigma de oportunidad. Se puede crear una empresa en España en pocos clicks?, la respuesta la encontrarás en este manual, claro, sencillo y útil. Trámites como certificado digital, registro de dominios, registro de distintivos y marcas, todo desde la óptica del ahorro de costes y las herramientas de software libre cada vez faciles de utilizar. Las plataformas de comercio electrónico y CMS existentes para crear tiendas virtuales con pasarela de pago, entramos a instalar Prestashop, que desde mi opinión a nivel profesional como en diversos cursos, fue la opción más demandada por mis alumnos/as. Acertaron contundentemente, con Prestashop se puede comercializar a través de la red cualquier tipo de producto o servicio. No podemos olvidar en este manual todo lo relativo a la nube y las aplicaciones gratuitas para gestionar nuestro negocio, desde cualquier dispositivo y desde cualquier lugar. Espero y deseo que en tu emprendimiento y en el nuevo camino, este libro te ayude a enfocar en todos aquellos aspectos empresariales que serán las herramientas para llegar a buen puerto. Sobre la portada: "Hay tres pajaros sobre un arbol y dos deciden irse, Cuantos pajaros quedan?. La respuesta es tres. Entre el decidir hacer algo y el hacerlo realmente hay un mundo de diferencia. El hacer a partir de hoy, crear una nueva circunstancia en tu vida, como es la de crear una empresa digital, será motivo de cambio, seguro que a mejor vida, llena de riqueza y prosperidad"