Manual de creación de empresas digitales y comercio electrónico 2.0 - Sánchez Morales, Martín (Las Vegas Createspace, 2013)
La nueva economia, la globalización, la crisis cada vez más desoladora, hace que tengamos que buscar el pan fuera de nuestras fronteras. Las empresas digitales y el comercio electrónico 2.0, como paradigma de oportunidad. Se puede crear una empresa en España en pocos clicks?, la respuesta la encontrarás en este manual, claro, sencillo y útil. Trámites como certificado digital, registro de dominios, registro de distintivos y marcas, todo desde la óptica del ahorro de costes y las herramientas de software libre cada vez faciles de utilizar. Las plataformas de comercio electrónico y CMS existentes para crear tiendas virtuales con pasarela de pago, entramos a instalar Prestashop, que desde mi opinión a nivel profesional como en diversos cursos, fue la opción más demandada por mis alumnos/as. Acertaron contundentemente, con Prestashop se puede comercializar a través de la red cualquier tipo de producto o servicio. No podemos olvidar en este manual todo lo relativo a la nube y las aplicaciones gratuitas para gestionar nuestro negocio, desde cualquier dispositivo y desde cualquier lugar. Espero y deseo que en tu emprendimiento y en el nuevo camino, este libro te ayude a enfocar en todos aquellos aspectos empresariales que serán las herramientas para llegar a buen puerto. Sobre la portada: "Hay tres pajaros sobre un arbol y dos deciden irse, Cuantos pajaros quedan?. La respuesta es tres. Entre el decidir hacer algo y el hacerlo realmente hay un mundo de diferencia. El hacer a partir de hoy, crear una nueva circunstancia en tu vida, como es la de crear una empresa digital, será motivo de cambio, seguro que a mejor vida, llena de riqueza y prosperidad"
Keywords: Empresas -- Creación; Comercio electrónico