Modelos varón y mujer en las revistas femeninas para adolescentes : La representación de los famosos - Plaza Sánchez, Juan Francisco, 1974- (Ciencia (Fundamentos). Psicología, 2005)
El autor indaga acerca del prototipo de famoso que aparece en las publicaciones para mujeres jóvenes y si los diferentes atributos que se le otorgan coinciden o no con las representaciones estereotípicas de la masculinidad y la femineidad. Analiza las revistas "Bravo por ti", "Nuevo vale", "Ragazza", "Súper pop" y "You", en las que cantantes, actores y actrices son sujetos admirados y admirables para sus lectoras.