Gandhi - Briley, John 1925-; Gielgud, John, 1904-2000; Fox, E. Inman 1933-2008; Kingsley, Ben, 1943-; Bergen, Candice, 1946-; Attenborough, Richard, 1923-2014 (Columbia Tristar Home Entertainment, 2001)
Mahatma Gandhi no gobernó ningún país, pero consiguió lo que nadie había conseguido antes; condujo a un país hacia la libertad y fue la esperanza de un pueblo. Esta inolvidable película rememora la personalidad de Gandhi, el hombre del siglo. Tras 20 años de realización, esta obra maestra obtuvo nueve Oscars en 1983, entre ellos los de Mejor Película, Mejor Director, Mejor Actor y Mejor Guión Original. La película recrea con todo detalle la vida de Gandhi, sus ideas y el poder que alcanzó. Con escenas tan espectaculares como la masacre de Amristar, donde los británicos dispararon sobre 15.000 hombres desarmados, mujeres y niños, y la increíble marcha hacia el mar en la que Gandhi arrastró a miles de compatriotas para demostrar que la sal del mar les pertenecía a todos y que no era de uso exclusivo de los británicos. Una obra maestra, una mirada al corazón y al alma de un hombre cuya victoria cambió el mundo para siempre.