El Capital - Costa-Gavras, Constantin, 1933- (Barcelona Savor, 2013)
Esta es la historia de cómo un directivo de banca, un simple sicario del capitalismo, se convierte en su indiscutible amo y señor gracias a su ambición desmedida y su carencia total de escrúpulos. Un tenso thriller financiero que desvela a lo largo de su trama muchas de las causas de la actual crisis económica. En palabras del propio director de la película, "todos somos rehenes de esta desgracia global".
País y año de producción: Francia , 2012
Guión: Costa-Gavras, Jean-Claude Grumberg, Karim Boukercha ; producido por Michèle Ray-Gavras ; imagen: Eric Gautier ; música: Armand Amar
Gad Elmaleh, Gabriel Byrne, Natacha Régnier, Céline Sallete, Liya Kebede, Hippolyte Girardot, Daniel Mesguich, Olga Grumberg, con la participación de Bernard Le Coq
No recomendada para menores de 12 años
Basada en la novela homónima de Stéphane Osmont
Idiomas : francés, castellano, catalán. Subt.: castellano y catalán.
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD; Crisis económicas; Capitalismo