Enrique V : la historia del rey que desafió a su destino - Shakespeare, William 1564-1616; Branagh, Kenneth, 1960- (Filmax Home Video, 2000)
Enrique V, el joven rey de Inglaterra, no es más que un muñeco en manos de la Iglesia: convencido por los clérigos de invadir Francia se decide a entrar en guerra para reivindicar el trono del país vecino. La guerra culmina en la sangrienta batalla de Agincourt y, poco a poco, el rey debe luchar contra la moral cada vez más hundida de sus tropas y contra sus propias dudas.